F1: Vettel lidera segundo dia de testes de inverno

A gelada sessão teve ainda pequenos flocos de neve caindo sobre o circuito no fim da tarde

Sebastian Vettel guiando o SF-18H
Sebastian Vettel foi o mais rápido no segundo dia de testes da Fórmula 1 em Barcelona, na Espanha, colocando a Ferrari no topo da classificação. O alemão completou 98 voltas, sendo a mais rápida completada em 1:19.673. A segunda posição ficou com Valtteri Bottas, da Mercedes, também na casa de 1:19. A terceira posição ficou com Stoffel Vandoorne, da McLaren.

A pista fria tem prejudicado os trabalhos das equipes em Barcelona. A dificuldade em manter uma boa temperatura nos pneus diminui a aderência, aumentando o número de erros e rodadas durante todo o dia. No final da tarde, alguns flocos de neve chegaram a cair sobre o circuito mas não impediu que os carros saíssem dos boxes.

Piloto de testes da Williams, Robert Kubica pilotou pela primeira vez o novo carro, durante o período da tarde. O polonês superou o tempo de Sergey Sirotkin, piloto titular, em 0.327 segundos.

Nesta quarta-feira (28) será o terceiro dia de treinos coletivos, começando às 04:00 pelo horário de Brasília.