ROC: Coulthard derrota Solberg e conquista a corrida dos campeões

O piloto inglês derrotou todos os seus adversários para conquistar o bicampeonato

O piloto inglês David Coulthard conquistou a Corrida dos Campeões após derrotar o norueguês Peter Solberg em Riyadh, capital da Arábia Saudita. O ex-Fórmula 1 derrotou todos os seus adversários na fase de grupos e nas eliminatórias. Já a Copa das Nações foi vencida pela Alemanha, defendida por Rene Rast, campeão do DTM, e Timo Bernhard, campeão do WEC.

Único representante do Brasil, Helio Castroneves foi eliminado pelo norte americano Ryan Hunter-Reay ainda na fase de grupos após uma disputa apertada. Já na Copa das Nações, Castroneves correu junto com Juan Pablo Montoya defendendo a América Latina, ficando com o vice-campeonato.

A Race of Champions contou ainda com a participação do atual campeão da Fórmula Indy, Josef Newgarden, com o campeão da Fórmula 3 Europeia, Lando Norris, e Tom Kristensen, nove vezes vencedor das 24 Horas de Le Mans. Pela primeira vez desde 1999, não teve participação de pilotos da Fórmula 1, já que Sebastian Vettel optou por não participar do evento.